Нет недостатка в вкусных, простых в приготовлении семейных рецептах, которые вы можете приготовить дома даже с ограниченным бюджетом.

Сытные блюда делают семью счастливой и довольной, особенно в праздничный сезон.

Если вы ищете идеи для приготовления вкусных семейных блюд, которые можно приготовить за короткое время, тогда этот пост предназначен для вас.

Мы собрали несколько любимых семейных рецептов, которые вы можете приготовить дома в кратчайшие сроки, даже если у вас ограниченный бюджет.

Быстрые и вкусные семейные рецепты в домашних условиях

Попробуйте эти любимые семейные рецепты, которые вы можете быстро приготовить дома даже с ограниченным бюджетом:

I. Жареная курица с мятой по-домашнему

Домашняя запеченная курица.

Если члены вашей семьи любят мясные блюда, то этот рецепт - идеальный вариант для вас.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

1 кг курицы,

2 луковицы, нарезанные мелкими кубиками,

чашка рикотты,

1 нарезанный кубиками ломтик бекона,

2 зубчика измельченного чеснока,

1 ч. л. ягод перца,

1/2 ч. л. местной речной мяты,

1/2 ч. л. мятной жвачки,

3 ст. л. масла макадамии и

Соль и перец для приправы.

Процедура

Разогрейте духовку до 180 C. Затем смешайте рикотту, 1/2 нарезанной луковицы, чеснок, бекон, ягоды перца, мятную жвачку и мяту в миске до образования пасты с травами.

Пальцами снимите кожицу с куриной грудки. Добавьте немного смеси рикотты с травами и аккуратно выложите ее в кожицу, не разрывая. Если смесь осталась, натрите ею куриные грудки.

Сбрызните внешнюю часть куриных грудок маслом. Выложите оставшийся нарезанный лук на дно сковороды в центре, а сверху положите курицу. Запекайте его в течение часа, пока сок не высохнет.

Для приготовления вкусной подливки можно использовать смесь из смеси специй для рикотты и лука. Смешайте все соки со сковороды, лук и т.д. разделывая жареную курицу. Оставьте курицу как минимум на 10 минут, прежде чем разделывать.

Подавайте с тушеной зеленью и жареным картофелем.

II. Куриные наггетсы по-кентуккийски

Домашние куриные наггетсы.

Еще одна простая идея для семейного ужина, которую вы можете приготовить за считанные минуты, - это китайское блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам потребуется:

1 кг мелко нарезанных куриных бедер,

2 столовые ложки кукурузной муки,

1/2 чашки оливкового или рапсового масла,

2 столовые ложки кукурузной муки,

2 столовые ложки муки для самостоятельного приготовления и

1/2 ст. л. соли и перца для кальмаров.

Процедура

Смешайте соль и перец для кальмаров с мукой, прежде чем покрывать кусочки курицы. Стряхните излишки муки с кусочков курицы.

Затем разогрейте масло на глубокой сковороде. Перед тем, как окунуть в него кусочек курицы, проверьте, достаточно ли горячее масло. Если масло зашипит, значит, оно горячее.

Аккуратно выложите кусочки курицы в один слой на сковороду и готовьте около 15 минут. Время от времени переворачивайте кусочки.

Подавайте куриные наггетсы с картофельными чипсами и салатом.

III. Суп из жареного сладкого картофеля, лука-порея и хариссы

Марокканский суп харисса.

Этот марокканский суп вкуснее всего, когда его готовят теплой зимой или холодными вечерами.

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот суп, вам понадобится:

1 кг сладкого картофеля,

1 кг североафриканской хариссы,

2 нарезанных лука-порея,

1/2 чашки оливкового масла,

6 зубчиков чеснока,

Немного листьев кориандра,

Сок 1/2 лимона и

Соль и перец.

Процедура

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию.

Разрежьте батат на 2 небольших кусочка и выложите их в один ряд на противень для запекания вместе с зубчиками чеснока. Не очищайте сладкий картофель от кожуры. Смажьте их половиной оливкового масла и значительным количеством соли и запекайте в духовке в течение получаса.

Когда до готовности картофеля останется 10 минут, разогрейте оставшееся у вас оливковое масло в большой кастрюле.

Добавьте нарезанный лук-порей и достаточное количество соли. Обжаривайте их, пока они не станут мягкими. Затем добавьте смесь специй харисса и лимонный сок и обжаривайте, пока не почувствуете аромат специй.

Как только картофель сварится, достаньте его из духовки и переложите в горшочек.

Очистите чеснок от кожуры и добавьте его в кастрюлю с листьями кориандра. Оставьте немного смеси для гарнира. Перед добавлением бульона и кипячением перемешайте смесь.

Как только суп закипит, уменьшите огонь и оставьте его готовиться под крышкой примерно на 25 минут.

Как только суп будет готов, выключите огонь и используйте ручной блендер, чтобы превратить овощи в пюре в густой суп.

Подавайте суп, посыпав кориандром.

IV. Блюдо из жареных перепелов и макарон

Если вы и члены вашей семьи любите итальянскую кухню, то этот рецепт идеально подойдет на ваш вкус.

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:

225 г нарезанного филе перепелки или филе куриной грудки,

2 столовые ложки свежего кориандра и листьев петрушки,

1 мелко нарезанная луковица,

1 раздавленный зубчик чеснока,

1 ч. л. соли и перца для кальмаров,

1 ст. л. оливкового масла и

1 мелко нарезанный помидор.

Процедура

Сначала натрите кусочки мяса смесью соли и перца.

Разогрейте масло в сковороде и добавьте мясо, перец чили, чеснок, лук и помидоры.

Поддерживайте высокую температуру и часто помешивайте, пока мясо не подрумянится, а остальные ингредиенты не станут карамелизованными. Этот процесс займет всего несколько минут. Поэтому готовьте макароны одновременно в соответствии с инструкциями, указанными в упаковке.

Подавайте блюдо со свежими листьями кориандра. Убедитесь, что в соусе достаточно сока, чтобы покрыть макароны.

После удаления перепелиного соуса разогрейте сковороду с небольшим количеством воды и сбрызните им макароны.